Важная информация по обращению с ТКО

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений! 

ООО «ЖКС №3 Приморского района» уведомляет Вас, что в связи с требованиями федерального законодательства о переходе к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами с 01.01.2019 г. на территории Санкт-Петербурга начнет действовать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

С 01.01.2019 г. услуга за вывоз и захоронение (обработку, обезвреживание) ТКО будет исключена из состава платы за содержание жилого помещения и включена в состав платы за коммунальные услуги под названием «Услуга по обращению с ТКО».

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 No 354. размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется исходя из норматива накопления твердых коммунальных отходов и количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении (в случае отсутствия зарегистрированных лиц исходя из количества собственников жилого помещения). Таким образом, плата за услугу по вывозу, захоронению (обработка, обезвреживание) ТКО производилась с квадратного метра, независимо от количества человек, проживающих в квартире. Теперь же плата за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет производиться по количеству человек.

Обращаем Ваше внимание, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более пяти дней подряд (п. 148(34) Правил № 354).

Для исключения спорных ситуаций по начислению платы за Услугу по обращению с ТКО, убедительно просим Вас надлежащим образом оформить регистрацию лиц, временно проживающих, в жилых помещениях, а также собственникам, проживающих по иным адресам, и не зарегистрированным по месту проживания, владения оформить регистрацию по месту проживания, владения.

Уважаемые пользователи нежилых помещений!

ООО «ЖКС №3 Приморского района» уведомляет Вас, что на основании п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016г. №1498 поставка коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (далее по тексту РСО).

По результатам проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — региональный оператор) и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональным оператором на территории Санкт-Петербурга признано Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (далее — СПб ГУП «Завод МПБО-2»)

В соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Закона об отходах, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Вам надлежит обратиться в СПб ГУП «Завод МПБО-2» по адресу: 188689, Ленинградская область, Всеволожский район, п. Янино-1, Промышленный проезд, здание 9, телефон: +7 (812) 426-8570 для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, а также обеспечить предоставление данных согласно форме предоставления информации.

Дополнительно сообщаем, что Форма предоставления информации в редактируемом формате доступна для скачивания на официальном сайте:

СПб ГУП «Завод МПБО-2» в разделе «Региональный оператор»

(http://mpbo2.ru/operator)